Lieblingsrezept: Wasserspinat „Morning Glory“


by Jörg Günther
Wasserspinat, auch bekannt als “Morning Glory“, ist in Thailand und vielen Regionen Asiens sehr beliebt. Das Gemüse mit seinen knackigen Stielen und weichen Blättern bringt leichte Frische auf Ihre Teller. Wenn es zudem noch gut gewürzt ist, wird ein echter Leckerbissen daraus! Ich habe Wasserspinat während meiner Reisen durch Thailand und Indochina oft und sehr gern gegessen. Hier finden Sie mein Lieblingsrezept und außerdem zeige ich Ihnen per Video Schritt für Schritt, wie man „Morning Glory“ zubereiten kann. Als Beilage empfehle ich Ihnen übrigens Jasmin-Reis.
Zutaten
300 gr bis 400 gr Wasserspinat
1,5 EL Sojabohnenpaste (gelb)
5 Zehen Knoblauch
2 Schoten kleine scharfe Chilis (am besten rot)
1 EL helle (leichte) Sojasoße
1 EL Austernsoße
1 Prise weißer Pfeffer (gemahlen)
1 Prise Zucker
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Wasserspinat waschen und gut abtropfen lassen. Stilansätze entfernen und Stile in mundgerechte Stücke schneiden. Blätter 1 x durchschneiden.
Für die Würzmischung Sojabohnenpaste, Sojasoße und Austernsoße mischen. Pfeffer und Zucker zugeben.
Knoblauch schälen und leicht andrücken. Chilis mit Kernen andrücken.
3 EL Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Chilis darin anbraten.
Stile des Wasserspinats zugeben und kurz rührbraten. Die Würzmischung einrühren und ca. 1 Minute rührbraten. Blätter des Wasserspinats zugeben und rührbraten bis sich die Blätter kräftig grün färben und zusammenfallen.
Nach Bedarf etwas Wasser zugeben und noch einmal kurz rührbraten. Im Anschluss sofort servieren.
Guten Appetit!
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